收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 部门动态

区教育局召开系统党建工作推进会 

来源: 日期:2017-12-06 10:12 字体:【

分享:

    2017125日,青羊区教育局在局五楼学术厅召开系统党建工作推进会。局党组成员、机关党委书记刘立频同志出席,全系统中小学、幼儿园、直属单位和“两新”党组织的书记、副书记和支委共120余人参加。

    首先,局机关党委副书记黎艳同志从学习宣传贯彻党的十九大精神和基础党建工作两方面进行了培训。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前的首要政治任务和头等大事,会议组织学习了十九大报告中党建工作部分的原文,系统梳理了基层党组织如何开展好大学习、大宣传、大讨论、大调研、大督导。就基础党建工作,会议要求以成都市《关于加强中小学校党的建设工作的实施细则》、《成都市中小学校党建工作标准》为指导性文件,以青羊区《基层党组织工作实务操作手册》为操作性范本,努力夯实党建工作基础。要规范党组织设置,健全中小学校党政干部配备,抓好德育和思想政治工作,做好明年党建工作经费预算,开好专题组织生活会、党员民主评议会、党建工作述职评议考核。要完成蓉城先锋.党员e家、党组织按期换届、微党校建设等目标任务,要规范党组织关系转接、党费收缴、支部工作手册记录、固定党日活动,要努力开展中小学党建标准化建设、百所城乡学校结对共建示范行动等工作。

    随后,局人事科科长邵开泽同志就近期党建工作进行了强调,特别强调要按照时间节点和具体要求完成各项工作任务。

    最后,局党组成员、机关党委书记刘立频同志对如何推进党建工作提出三点工作要求。一是高度重视、狠抓落实。要加强领导、统筹谋划,注意集中统筹协调,精心工作方案规划、工作阶段目标、工作内容安排,确保组织到位、责任到位、措施到位、落实到位。二是明确要求、对标自查。行动上要主动对标,要明确工作责任要求,严格按照工作原则、要求和标准,坚持深入、规范、细致,扎实做好各项工作的对标自查,全面摸清家底、掌握工作现状情况。三是抓好整改、迎接检查。要全面从严,从严要求、从严把关,明确改进工作措施,不折不扣抓好问题整改,接受上级组织和人民群众的监督。

    同时,会议还强调了干部个人事项申报和干部因私出国(境)证照管理工作。

    通过本次党建工作推进会,各基层党组织书记和党务工作者对学习宣传贯彻党的十九大精神和党建工作的思路更加清晰明了。教育局将定期召开党建工作推进会,有针对性地开展党建工作培训,加强基层组织建设,努力提升组织力。


教育系统党建工作推进会


书记、支委认真聆听记录


上一篇:

下一篇: