收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

青羊区教育局召开系统安全工作会

来源: 日期:2017-12-08 15:12 字体:【

分享:

    为抓好岁末年初和冬春火灾防控工作,为2017年全区教育系统安全工作收好尾,同时为2018年安全工作开好头,127日,区教育局召开了全系统安全工作会。全区中小学校长、幼儿园园长,各直属单位和机关各科室负责人参加了近200人参加了会议,局党组书记、局长杜忠云,局党组成员、副局长徐江涌,副局长熊苹出席了会议,会议由教育安全服务中心主任曹桥主持。

    首先,局党组书记、局长杜忠云向与会的校(园)长、直属单位和机关各科室负责人通报了区政府召开的岁末年初和冬春火灾防控工作会议精神,并就如何抓好岁末年初、冬春火灾防控和近期安全工作提了三点意见:一是统一思想,提高认识,切实增强做好学校安全工作责任感;二是认清责任,各司其职,切实形成学校安全工作合力;三是采取措施,积极作为,切实增强学校安全工作的主动性。他要求我们各单位的领导一定要预防和杜绝四种可怕思想意识,即骄傲情绪、麻痹思想、松懈意识、依赖心理。要要牢记“为官一任,守土有责”,对安全工作负总责。要做到“四个看待”:把过去的事故当作今天的事故看待,把别人的事故当作自己的事故看待,把小事故当作大事故看待,把隐患当作事故看待,时刻用别人的教训提醒自己,不要用自己的血泪教育别人,要达到“一校出事故、万校受教育,一地有隐患、全系统受警示”的效果。同时,提醒我们各单位的主要负责人,一定要严格按照党政领导干部安全责任履职清单要求,领导班子常议,一把手负总责和上下齐抓共管。开展的工作一定要做好资料留存,做到任何工作实现痕迹管理,事前防范,牢记职责,不辱使命,团结一致,务实重做,持续推动我区教育系统的安全工作迈上新台阶。

    随后,熊苹副局长从安全意识、常规管理和2018年重点工作三个大方面,着重从岁末年初、冬春火灾防控工作和2018年完成“明厨亮灶”中心监管系统,完成全区中小学、幼儿园标准化建设达标验收,完成“国家级学校安全教育示范区”创建工作作了重点部署。要求我们各单位切实开展好日常安全检查、安全教育、安全培训、疏散演练、安全防范、安全活动,加强日常安全管理,预防安全事故的发生。同时提醒校车单位要加强校车安全管理,做好管理员、驾驶员、照管员教育培训,健全校车安全档案。提醒大家确保“明厨亮灶”和“源本生鲜”溯源电商平台这两大成都市民生工程工作的完成。

    最后,安全服务中心主任曹桥通报了“源本生鲜”平台11月注册并使用情况,通报了119消防专题教育活动学校版完成情况。

QQ图片20171207165238.jpg

局党组书记、局长杜忠云讲话 

QQ图片20171207165357.jpg

副局长熊苹对岁末年初和冬春火灾防控工作作部署

QQ图片20171207165716.jpg

全系统安全工作会会场

 


上一篇:

下一篇: