收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

薛敏同志调研青羊区民办学校党建工作 

来源: 日期:2018-01-11 13:01 字体:【

分享:

    2018110,成都市委组织部副部长薛敏(正局长级)、组织三处处长李秀峰到我区调研民办学校党建工作,区委组织部、区教育局机关党委相关负责同志陪同。

    薛敏同志一行先后到四川师范大学实验外国语学校党总支、成都文家新兴学校党支部、成都青羊区华夏文化艺术学校党支部等进行实地调研,参观了学校教学场地、党员教育培训基地及党员活动室等,并与党组织书记进行深度交流,着重了解学校党支部在“三会一课”、党员民主评议、党费收缴、党组织建设及党员作用发挥等方面的相关情况。薛敏同志指出,一是要充分发挥党组织的政治核心作用。推行党组织班子与管理层之间双向进入、交叉任职,充分发挥民办学校党组织在发展规划、重要改革、思想政治工作和德育工作等方面的政治把关作用,以党建引领来促进学校自身发展。二是规范和完善党组织建设。要从党支部严格落实“三会一课”等基础动作抓起,做好党支部换届、民主评议党员等工作,完善各项党建工作制度,确保党内政治生活不断规范化制度化,筑牢基层党组织根基。三是加强党员服务管理。要着重从优秀年轻教师中发掘培育党员,创新载体,拓宽渠道加强党员教育培训,提升党员素能,强化党员身份意识,充分激发党员活力,为学校发展发挥先锋模范作用。


参观青羊区教育系统党员教育基地

 


上一篇:

下一篇: