收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

青羊区教育局机关党支部认真开展2017年度党员民主评议 

来源: 日期:2018-02-27 13:02 字体:【

分享:

    2018225日,青羊区教育局机关党支部利用“固定党日”时间,分两个党小组认真开展2017年度党员民主评议。

    为切实提高党员民主评议的质量,会前3天,党小组长组织党员分别传达了开展党员民主评议的工作要求和方法步骤,并组织党员集体学习党的十九大精神、新《党章》、省市区委全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神。

    民主评议会由党小组长主持,组内党员同志围绕评议内容,密切联系个人工作实际,认真总结查摆了个人2017年思想、工作、学习、作风情况及问题,其他党员同志们主动开展互评,帮助进步。自评和互评都用具体事例说话,讲实际表现,指问题提希望实事求是,真诚中肯。整个会议严肃认真,民主氛围浓厚。会上党员们按照要求填写了《党员民主评议测评表》。

    接着,支委召开会议,对党小组评议测评的意见进行综合评议,确定了9名同志为优秀等次,其他同志为合格等次。

    民主评议党员是对党员进行经常性教育、管理和监督的有效方法。以评议明得失知不足,以评议促教育助提高。教育局机关党支部通过认真开展民主评议党员,对具体落实从严治党,加强党员教育管理,净化思想、纯洁党员队伍进行了一次很好的检阅,有力促进了机关党支部的战斗力和凝聚力,进一步增强了全体机关党员的政治素养和“四个意识”。


第一党小组


第二党小组


上一篇:

下一篇: