收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

实干兴教  落实提质
——青羊区教育局召开2018年春季系统干部大会

来源: 日期:2018-03-05 15:03 字体:【

分享:

    3月2日下午,青羊区教育局召开2018年春季系统干部大会。区属各中小学校、幼儿园、直属单位全体校级干部和局机关全体人员共260余人参加会议。会议由区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长杜忠云同志主持。
    首先,杜忠云同志传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神,并要求全系统各基层党组织和广大党员干部要深刻领会准确把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为引领发展的科学思路,转化为推动工作的强大动力,转化为狠抓落实的有力举措,凝心聚力、真抓实干,奋力推动青羊教育发展再上新台阶。
    接着,局班子成员结合自身分管工作和新时代教育发展的动向对2018年工作进行了安排部署;并就在教育系统加强思想政治建设专项行动进行了工作部署。
    最后,杜忠云同志以“实干兴教  落实提质  为打造具有全国竞争力的学有良教示范区而不懈奋斗”为题,就抓好“全面落实年”的各项工作做了大会讲话。他强调,一是对标看齐,把牢发展“方向盘”,坚决落实各项重大决策部署,坚决对标落实重要教育政策,坚决落实教育对标管理要求;二是学习提能, 配置发展“发动机”,干部要立足专业学,立足前沿学,立足实际学;三是问题导向,构筑发展“瞄准器”,要聚焦思想政治建设问题,聚焦教师师德师风问题,聚焦教育发展提质问题,聚焦教育有感发展问题;四是以身示范,安装发展“防火墙”,干部要讲示范,讲担当,讲纪律,讲奖惩。
    新时代是奋斗者的时代,幸福生活都是奋斗出来的。青羊区教育局将带领全系统干部教师齐心协力抓落实,在新一年的工作中以奋进的姿态和严实的作风,努力提升教育教学质量水平,加快建设学有良教示范区新征程,努力在成都新时代“三步走”战略目标的壮阔征程中展现教育的新作为、开创教育的新局面!

2018年春季系统干部大会

教育系统传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

局班子成员依次安排部署工作

与会干部认真学习记录

上一篇:

下一篇: