收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

青羊区教育局开展新提拔和交流干部任前廉政谈话 

来源: 日期:2018-03-14 11:03 字体:【

分享:

    3月初,区教育局召开系统新提拔、交流干部任前廉政谈话会,并向13位新提拔、交流干部发放了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》合订本。

    首先,区教育局人事科和监察室结合青羊教育系统实际情况,对新任干部开展了深刻务实的廉政谈话,重申了纪律要求和工作要求。一要清醒认识到自己肩负的“一岗双责”,将党风廉政建设工作与业务工作同安排同部署同落实同检查,并合系统实际案例为大家解析如何落实好分管领域内的党风廉政建设任务;二要积极落实廉洁学校创建的相关工作任务,加强学校的廉政风险防控制度机制建设和青少年廉洁教育,努力培育崇廉尚洁的社会主义接班人和风清气正的教育行风;三要自觉做到廉洁自律,恪守做人底线,正确对待个人的名誉、地位、利益等问题,紧绷“守纪律、讲规矩”之弦,保持高雅的生活作风和干净的人际交往。

    会上,区委教育工委委员、教育局党组成员、机关党委书记刘立频对干部们提出殷切希望,希望大家加强学习,争做学习型、创新型、担当型的干部,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,学会用全局的观念从决策者的高度观察、思考和处理问题。具体来讲,应做到以下几点:一要讲团结。搞好班子团结,是做好管理工作的前提,大家要从对党、对人民、对工作负责的高度出发,从整体工作部署着眼,充分搞好团结、配合和协调。二要守规矩。大家一定要讲政治守纪律,依法治校,按章办事,正确行使职权,不能越权越位,更不准滥用权力。要严格执行民主集中制原则,严格遵守干部外出报告制度。三要常沟通。新任干部一定要谦虚从事,与上下级之间、班子成员之间要在工作上常通气,思想上常见面,感情上常交流,以达到统一认识、相互支持、相互促进的目的。四要重形象。大家走上干部岗位后,一定要注重修身养德,要以身作则树立年轻领导干部的良好形象,自觉把拒腐防变、保持清正廉洁作为加强道德修养的重要内容,筑牢拒腐防变的思想防线,做到办事不离“章”、行为不越“轨”。


青羊区教育局开展新提拔和交流干部任前廉政谈话

上一篇:

下一篇: