收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

【党建工作】青羊区教育系统“青云微党校”举办学习贯彻新党章专题培训

来源: 日期:2018-03-30 10:03 字体:【

分享:

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“遵党章、学党章、讲党章”活动,2018年3月28日下午,青羊区教育系统“青云微党校”在党员教育基地举办了学习贯彻新党章专题培训会。青羊区教育系统各中小学、幼儿园、直属单位和民办学校党组织书记60余人参加培训。
    首先,书记们参观了以“红色薪火 代代相传”为主题的青羊区教育系统党员教育基地,重温了中国共产党光辉的百年历程,接受了牢记使命、勿忘国耻的红色教育。
    然后,来自邛崃市委党校、成都市党员教育培训师资库优质师资、成都村政学院客座教授廖洪兰老师带来了一堂《学党章 强党性》的专题培训。廖老师运用丰富的案例和生动的语言系统地梳理了中国共产党历次党代会《党章》的新提法、新要求,认真讲解了十九大修订的党章内容,具体阐释了党性修养的内涵及实现路径,并传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神。书记们觉得本次专题培训针对性和实效性强,对学习理解新党章和贯彻落实党章要求有很大的促进作用。
    培训结束后,青羊区教育局机关党委副书记黎艳对2018年全区教育系统党建工作进行了具体安排。2018年,青羊区教育系统将重点围绕党建质量年组织开展基层党建工作专项督查;深入学习贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻好新党章;着力使用好党员教育基地,不断创新微党校课程形式和内容;重点带领好一支教师队伍,全面加强教师队伍思想政治和师德师风建设;全力实施好党组织质量提升工程、书记“双带头人”培育工程、党员队伍建设提升工程、教师思想政治素质提升工程等四项党建工程。

学校书记参观党员教育基地

上一篇:

下一篇: