收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

成都市2018年“一师一优课、一课一名师”工作会议在树德协进中学召开

来源: 日期:2018-04-04 15:04 字体:【

分享:

    2018年3月29日,成都市“一师一优课、一课一名师”工作会议在成都市树德协进中学召开,来自各区(市)县教育行政部门、县教研室(教培中心、进修校)、电教馆主要负责同志以及市直属(直管)学校分管负责同志和具体工作人员、青羊区各中小学负责同志和工作人员等,共计200余人参加会议。会议由成都市教育局普二处副处长胡义文主持。
    高新区、郫都区、彭州市三个区、市分别就各自区域内2016-2017年度“一师一优课”活动的开展情况作了工作交流,一方面总结了成绩和经验,说明了措施和做法,其亮点引起与会者的共鸣,其典型的成功经验也获得了推广。
    青羊区代表——树德协进中学校长杨书文以“文化凝聚团队,优课卓越教师”为题交流发言,具体汇报普通高中是如何深度、高效开展“一师一优课”活动:以机制建设为保障,助推“优课”活动开展;以研教融合为策略,肥沃“优课”活动土壤;以优质资源为支撑,提升“优课”活动品质。通过“优课”活动,学校得出了一条办学真理——教师的成长在课堂,学校的发展在课堂,办学的核心竞争力生长在课堂。学校行走在“‘优课’成就名师、名师成就名校、名校卓越师生”的路上,迈着坚实的脚步,推动着学校的快速优质发展。
    成都市教科院信息资源数据中心主任陕昌群对成都市2016-2017年度 “一师一优课、一课一名师”活动作了系统总结,客观分析了活动进行中存在的主要问题,对下一步工作作出具体工作部署。
    成都市教育技术装备中心主任廖代言就成都市开展“一师一优课、一课一名师”工作作了具体安排,明确了活动各阶段的时间节点和任务目标。他要求装备电教部门要主动加强与教研部门的配合,切实作好技术保障与资源支撑,确保活动紧张有序,顺利展开。
    成都市教育局党组成员副局长左华荣出席会议并作重要讲话,他充分肯定前期的工作成绩,指出了存在的不足,并对下一步工作提出建议和要求,一要高度重视,加强调研,全面落实;二要充分利用好国家平台上的优质资源,开展各级各类教研观课磨课活动,促进教师专业成长;三要重视技术变革,借助技术手段,培养有创造力的新型人才。

    本次会议的召开,使与会人员对“一师一优课、一课一名师”活动开展对学校、师生、课改发展的意义有了更深刻的认识,也更明确进一步提高“优课”活动质量的思路,为今年在全市各校继续深入开展好此项活动奠定了坚实基础。


会议现场


上一篇:

下一篇: