收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

成都市成飞小学被教育部认定为中小学国防教育示范学校

来源: 日期:2018-04-04 15:04 字体:【

分享:

    近日,教育部印发了《教育部关于公布2017年中小学国防教育示范学校名单的通知》,综合认定了618所学校为“中小学国防教育示范学校”。成都市成飞小学位列其中,喜获殊荣。

    成飞小学始建于1959年,学校长期以来充分发挥成飞社区资源的优势,高度重视国防教育,开展丰富多彩、特色鲜明的国防教育活动。为了加强军民共建,学校长期组织少先队员开展拥军慰问活动。同时邀请成都市国防教育学会的讲师团,走进学校开展国防教育宣讲活动,勉励学生从小立志,长大报效祖国。
    2016年8月,成飞小学以“植根航空文化,打造科创特色”为题,提交了的国防教育申报材料。从“植根航空文化,滋养学校国防教育;弘扬中华传统,突出爱国主义教育;开展科普活动,彰显科创特色;开发校本课程,培养学生科技素养”等四个方面,展示了学校国防教育工作的总体思路、管理特色、活动开展和育人成果。2017年,成飞小学被教育部认定为“国防教育特色学校”。2018年,成飞小学被教育部评为“国防教育示范校”。

上一篇:

下一篇: