收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

青羊区教育系统召开庆祝建党97周年大会

来源: 日期:2018-07-02 15:07 字体:【

分享:

    2018年6月30日,在党的生日来临之际,青羊区教育系统召开庆祝建党97周年大会,全区教育系统各中小学、幼儿园、直属单位党政主要负责人,民办学校党组织书记和机关全体党员同志共120余人参加会议。
    大会宣读了2018年受各级表彰表扬的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织名单,并邀请了青羊实验中学书记杨莉和同辉(国际)学校副书记吴佳同志作为先进典型代表做大会发言。大会号召全系统以先进典型为榜样,学习他们坚定理想信念、对党绝对忠诚的政治品格,学习他们自觉尊崇党章、遵守党章的优秀品质,学习他们牢记宗旨、无私奉献的为民情怀,学习他们恪尽职守、担当作为的优良作风,在各自的工作岗位上砥砺前行,争创佳绩。
    区委教育工委书记、教育局党组书记、局长杜忠云同志以《严守党章党规党纪,努力适应全面从严治党新常态》为题做“七一”专题党课报告。他指出,全面从严治党,这是中国共产党在进入新时代新时期新的伟大战略工程,也是关乎党长期执政、加强改进党的领导的根本保证。党的十九大鲜明要求全面从严治党,作为教育系统党员干部教师,我们要努力做到“七个聚焦”:聚焦党章党规,聚焦思想政治,聚焦主体责任,聚焦底线思维,聚焦三严三实,聚焦基层基础,聚焦融合发展;一定要按照“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,全面适应党要管党、从严治党新常态,积极履行党员应该肩负的责任和使命,真正做到忧党忧在深处、担当担在难处、干事干在实处,确保全面从严治党各项措施在教育系统落地生根,为办好党和人民满意教育、推动教育高质量发展提供坚强政治保障。


杜忠云局长讲党课

学校先进典型发言

上一篇:

下一篇: