收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

【党建工作】区教育系统接受市委组织部、市委教育工委“中小学党建标准化建设重点任务落实情况”检查

来源: 日期:2018-10-08 17:10 字体:【

分享:
    区委教育工委坚持党对教育事业的全面领导,根据《关于加强中小学校党建工作标准》(成组通【2017】34号)文件精神,扎实推进青羊区教育系统党建工作标准化建设。9月29日,由市教育局人事处处长唐敏同志带队,成都市委组织部、市委教育工委组建的检查组9人对我区进行中小学党建标准化建设重点任务落实情况进行检查,并对成都市青羊实验中学、成都市同辉(国际)学校创建“党建标准化建设师范学校”,成都市草堂小学创建“廉洁学校”进行了实地评估验收。青羊区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长杜忠云,青羊区委教育工委委员、区教育局党组成员、机关党委书记刘立频陪同检查组入校实地评估验收。
    检查组一行在青羊实验中学校、同辉(国际)学校领导的陪同和介绍下,参观了校园,听取了青羊区委教育工委委员、区教育局党组成员、机关党委书记刘立频工作汇报,青羊实验中学党总支书记杨莉、同辉(国际)学校党支部书记、校长瞿曦分别进行了创建工作汇报。汇报结束,检查组分别从教师队伍思想政治工作、学校德育工作、党支部组织建设工作、党员发展教育管理工作、党员队伍作风建设、师德师风建设、党风廉政建设、学校制度建设、制度保障等方面对标,查阅了相关档案材料,并与党务工作人员座谈,进行深入细致的交流。
    唐敏处长肯定了青羊教育近年取得的成绩,对两所学校党建标准化建设工作成效给予了肯定,希望学校在学习全国教育大会精神的基础上,进一步结合学校实际提炼党建示范特色,以加强学校党建工作为抓手优化教育理念,探索有价值的课程,辐射提升家庭教育水平,办党和人民满意的教育。

上一篇:

下一篇: