收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

“健康心理、快乐人生”关注儿童青少年心理健康——青羊区举办第27个“世界精神卫生日”主题活动

来源: 日期:2018-10-11 16:10 字体:【

分享:

    为积极推进全区健康促进工作和健康青羊建设,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,让家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,通过多途径的宣传教育,引导全社会共同关注、维护和促进儿童青少年心理健康,2018年10月10日,由青羊区卫计局、区教育局、团区委、区残联等联合举办健康促进活动——“健康心理,快乐人生”2018年世界精神卫生日主题宣传活动在树德实验中学西区分校举办。青羊区卫计局副局长何晓涛,区教育局党组成员、机关党委书记刘立频,区残联副理事长周平,团区委副书记张婷婷,青羊区各中小学心理健康老师、各社区卫生服务中心分管主任和精神卫生防治人员,以及树德实验中学(西区)的学生共计230余人参加活动。
    青羊区卫计局副局长何晓涛先生为此次活动致辞。活动在青羊区特殊教育学校的《火力全开》、《妈妈宝贝》,树德实验中学(西区)的活力四射啦啦操等文艺节目将现场活动带入了高潮,宣传活动后,四川大学华西医院心理卫生专家陈颖博士就青少年心理健康常见问题发现与疏导技能开展培训,向青少年宣讲心理健康知识,与大家进行亲切互动交流,现场答疑解惑。
    本次宣传活动旨在让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。


上一篇:

下一篇: