收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

最美夕阳红青羊区教育局举行庆祝《四川省老年人权益保障》实施暨2018老年节文艺演出

来源: 日期:2018-10-18 16:10 字体:【

分享:
    秋风送爽,丹桂飘香,又是重阳。为庆祝《四川省老年人权益保障》实施,弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、敬老、助老的和谐氛围,10月16日下午,青羊区教育局在教师活动中心隆重举行庆祝《四川省老年人权益保障》实施暨2018老年节文艺演出。
    四川省老龄办宣教处处长聂奎、成都市老龄办宣教处处长 肖渝、成都市老龄事业发展基金会常务副秘书长陈德华同志成都市老龄事业发展基金会办公室主任郑涛同志、青羊区教育局副局长熊苹同志以及青羊区教育局相关科室负责人、离退休教职工代表300余人出席表彰会,为全区离退休教职工送上节日的问候和祝福。
    青羊区教育局副局长熊苹同志致老年节贺词,向全区离退休教职工表示亲切的问候和美好的祝福。她表示区教育局一直秉承关爱老教师、关心老教师、关注老教师的思想,竭尽所能的创造条件,不断丰富老教师的文娱生活、不断改善老教师的活动环境、不断提高老教师的生活质量,实现了系统老教师和美、幸福、愉悦的生活。也郑重承诺,教育局将严格执行《四川省老年人权益保障条例》,以“敬老月”、“老年节”为契机,一如既往的全力支持老龄事业发展,在各级老龄组织的指导下,在服务中心和各单位的密切组织下,进一步做好尊老、爱老、敬老服务工作,努力让系统老龄工作再上新台阶,让系统老教师的生活幸福指数再提升。并真诚的希望,系统所有的老教师们都能将执着追求、无私奉献的敬业精神,真诚坦荡、相互尊重的待人哲理,治学严谨、一丝不苟的良好作风继续发挥到青羊教育升级发展的新征途中,共同推动青羊教育高位、优质、领先发展,为宜居公园城区建设提供人才支撑、智力支持和文化引领。
    成都市老龄事业发展基金会常务副秘书长陈德华同志、成都市老龄事业发展基金会办公室主任郑涛同志、青羊区教育局副局长熊苹同志分别向刘晓波、马夏、任青艳等青羊区教育系统孝亲敬老好家庭、好公民、助老服务明星等代表颁奖。四川省老龄办宣教处处长聂奎、成都市老龄办宣教处处长肖渝向青羊区离退休教师代表赠送《四川省老年人权益保障条例》。
    青羊区退休教师代表赵云文就学习宣传《四川省老年人权益保障条例》发言。她说我们在享受改革开放成果的同时,也应该与时俱进,助力新时代。正如条例第七章第59条中所说:应发挥自身的优势和专长。依法参与各类社会活动。并分享了自己在参加小区、社区、服务中心及老年大学学习等活动中的收获和成果。
    四川省老龄办宣教处处长聂奎在讲话中说道:《四川省老年人权益保障条例》这部有着9章66条法律条文的地方性法规,从家庭赡养与扶养、社会保障、社会服务、社会优待、宜居环境、参与社会发展等方面入手,从实体法的角度规定了老年人权利保障,从程序法的角度规定了老年人诉求回应,为四川老年人织密了一张权益保障之网,为老年人安度幸福晚年撑起了一片法律的朗朗天空。
    尊重老年人,就是尊重我们的历史,尊重中华民族的光荣传统,尊重我们自己。青羊教育在关心老教师身心健康、关注老教师晚年生活质量、开展各级各类老年群体活动等方面做了大量的工作,为老教师办好事、做实事、解难事,认真落实老教师的各项待遇,切实把党和政府的温暖送到老教师的心坎上,让离退休教师老有所学、老有所乐,老有所为。青羊教育的老龄工作一直走在全省的前列,连续两届获得“全国敬老文明号”称号。衷心希望青羊教育的老教师们与时俱进,有所作为;继续发挥教师多才多艺大家的优势和特长,参加更加有益于身心健康的活动,不断提高生活质量;继续发挥余热,为青羊教育的高位发展作出积极的贡献!
    庆祝2018年老年节文艺演出了器乐、舞蹈、越剧、时装、合唱等精彩纷呈的节目,生动展现了离退休教师们老有所养、老有所乐、老有所依的幸福康乐生活。

 

教育局副局长熊致老年节贺词

 

四川省老龄办宣教处处长聂奎讲话

为好家庭、好公民、助老服务明星代表颁奖

赠送《四川省老年人权益保障条例》

老年节节目表演

 

上一篇:

下一篇: