收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

百年•未来——成都市实验小学隆重举行百年华诞纪念活动

来源: 日期:2018-10-29 16:10 字体:【

分享:

    10月28日,成都市实验小学花木荫荫,屋宇灿灿,秋意浓浓。“百年•未来”百年华诞纪念活动之庆典仪式,在100年来未曾变更的老校址——人民中路一段22号隆重举行。来自世界各地的校友与实小师生一起,欢聚一堂,共襄盛举。
    实小百年适逢全国教育大会召开之时,更有独特价值意义。习近平总书记讲“教育兴则国家兴,教育强则国强”“教育是国之大计、党之大计”“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程”。实验小学百年校庆积极响应国家对于教育的希望和号召,采用“校庆年”的方式进行庆祝,将庆典变为经典,将过程变为课程,自2017年6月启动,便主办了百年华诞校友线上点亮、校友返校日、全球呼响校训、唱响校歌、全国学术会议等系列活动,引起了社会各届的广泛关注和响应。
    10月28日的百年华诞纪念活动之庆典仪式同样得到了国家、省、市、区各级领导的关切与支持,受到友邻单位的关注与青睐,获得社会各界热心教育人士的关心与襄助,获得了圆满成功。国务院前总理、实小校友李鹏写来贺信,回忆往昔,祝福百年;原四川省分管教育副省长韩邦彦,四川省教育厅党组成员、副厅长戴作安,成都市中医药大学校长余曙光,西华师范大学副校长李敏,成都市教育局副局长赖石梅,青羊区委书记戴志勇,青羊区委副书记、区长詹庆,青羊区人大常委会主任蔡祯文,青羊区政协党组书记、主席沈萍,青羊区委常委、区委宣传部部长邱颖,青羊区委副书记、青羊区政府副区长赵艳艳,武警四川省总队副参谋长、大校李林麒,四川省教育科学研究院院长刘涛,成都市教育科学研究院院长罗清红,成都市教育学会会长王志坚出席了校庆庆典仪式,共祝华诞,寄望未来。
    樱桃花,花开百年不凋;实小人,耕耘百年不辍。艰苦殷勤,百年来践行“实验研究 辅导地方”的建校使命;生生不息,百年来传承“实、勤、活、雅、新”的文化基因。成都市实验小学的一百年,是国家对西部地区基础教育发展指导和推进的缩影,是教育教学探索创新的注脚,是成都百年发展篇章中的一页,也是对成都精神的发展和回应。新时代,新期许!未来,实小人将不忘使命、牢记责任,向办好党和人民满意的教育目标杨帆再出发!
 

上一篇:

下一篇: