收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

青羊区接受全国中小学校责任督学挂牌督导创新区实地核查

来源: 日期:2018-10-31 16:10 字体:【

分享:

1029-30日,由来自河南洛阳市李振龙、山东省威海市于泓涛、河北省石家庄市刘慧萍组成的国务院教育督导委员会专家组对青羊区创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作进行了实地核查。

29日上午,在青羊区人民政府会议室召开了全国中小学校责任督学挂牌督导创新区青羊工作汇报会,青羊区委副书记、区长詹庆,区委常委、宣传部长邱颖,区人民政府副区长、教育督导委员会主任赵艳艳,区教育局局长、教育督导委员会副主任杜忠云,区教育督导委员会成员单位、责任督学代表、区教育局科室负责人及中小学校长代表参加会议。四川省教育督导委员会办公室干部罗海峰,成都市人民政府教育督导委员会办公室副主任王红玻也参加了会议。

在汇报会上,詹庆区长简要介绍了青羊区区情、青羊教育和挂牌督导工作,并对专家组的到来表示热烈欢迎,随后,观看了“创督导之新,护优教之航”的专题纪录片,听取了赵艳艳副区长以“三位一体、督导并举,不断提升责任督学挂牌督导工作实效”为题的工作汇报。青羊区以夯实组织保障、载体保障、人才保障、经费保障的“四个夯实”为基石,以创新专业化培养、责任区架构、流程式管理、多样态督导的“四维创新”为统揽,以促进优质、特色、全面、有感发展的“四大促进”为导向,形成三个层次责任区架构+三位一体督学配置的督导方式,促进青羊教育高质量发展,真正体现了“以督为本,以导为重,督导并举”的教育督导工作理念。最后,评估组查阅档案材料、查看挂牌督导信息系统,对挂牌督导工作过程进行了核查。上午,专家组根据随机抽签结果赶赴西南财经大学附属小学所在的第八责任区进行实地核查,进一步全面、深入了解青羊区责任督学挂牌督导工作情况。

29日下午-30日上午,评估组先后到随机抽取的成都市文翁实验中学、成都市第三十七中学校、成都市实验小学进行了实地核查。专家组认真查看了学校公示牌的悬挂、督学办公室配置、责任督学工作情况记录等,通过校园巡视、个别访谈等方式就校园安全、师资力量、课堂常规和学校特色亮点等方面进行了深入了解。随后评估组就核查情况进行了汇总,并于30日下午撰写了督导报告。专家组对青羊区创新队伍配置,助力学校办学公平;创新责任区架构,带动教育优质均衡;创新多样态督导,提升教育服务水平等方面给予了高度评价。

“以督为本,以导为重,督导并举”,青羊区将继续聚焦立德树人根本任务,全面深化教育督导创新,为实现“优教青羊”,加快建设体现新发展理念的现代化城市而努力奋斗。

 


上一篇:

下一篇: