收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

慧智善教 滴水成道 再创新优——双眼井小学接受成都市新优质学校复查

来源: 日期:2018-11-07 15:11 字体:【

分享:

    为进一步加强“新优质学校动态管理”,深入推进“新优质学校”的培育、督导工作,近期,成都市教育局对新优质学校开展复查评估工作。双眼井小学作为第二批已挂牌新优质学校于2018116日接收了本次复查。莅临学校考察的专家有:成都市教育学会会长王志坚、武侯区人民政府督学周光岑、金堂县教育学会会长吴伟、成华小学校长宿强、简阳市教研室主任周思言。青羊区教育局副局长熊苹、小教科科长郑松涛陪同专家组一行,参与了本次复核评估工作。

    专家组通过随机采访社区居民家长,问卷调查师生,听取汇报和答辩,查看校园环境卫生和午餐、随机听课、查阅档案资料等形式对学校进行了为期一天、全方位无死角的考察。

    而后,专家组进行合议,根据现场考核实际,对照《成都市义务教育阶段“新优质学校”评价标准》,完成各版块评审,现场向学校反馈了意见。专家们一致认定:学校在五年的工作中,从学校管理到师生精神风貌、核心素养及科研课题、特色活动、校本课程建设上均有很好的发展,是实至名归的新优质学校;同时也指出,学校要做好规划,做精课程建设,做优课堂改革,关注教师专业发展,放大教育功能,促进学生德智体美劳全面发展,为社会培养合格公民,为国家输送优秀人才,将优质学校打造为有理想追求的卓越学校,并建议区教育局进一步做好督、导、促、帮,助力学校步步提升、级级优化,培育更多新优质学校。

    余武权校长和小教科科长郑松涛分别代表学校和青羊区教育局对专家的肯定及建议致以衷心的感谢,表示今后的工作将严格按照新优质学校的标准,年年自查自审,整改提升,做好区域示范引领作用,力争从优质走向卓越。

 

    

   

   

 

   

 


  
  

上一篇:

下一篇: