收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

赞!青羊获评清华大学“终身学习 · 积极教育”示范基地

来源: 日期:2018-12-07 11:12 字体:【

分享:

    12月6日,由清华大学主办、成都市青羊区教育局承办的2018“终身学习·积极教育”大会在成都青羊举行,来自国内外400余名专家学者参加了本次大会。

    大会名家巨擘汇集,来自清华大学社会科学学院院长彭凯平教授、清华大学终身学习实验室主任徐迎庆教授、哈佛大学教育研究院研究主管Saida Lynneth Solis、哥伦比亚大学教师专业发展中心主任Roberta Lenger Kang分别就终生学习、积极教育做了精彩主旨报告。

    会上,成都市青羊区被清华大学终身学习实验室、清华大学积极心理学研究中心授为“终身学习•积极教育”示范基地,同时,授予成都市青羊区教育局党组成员、机关党委书记刘立频为积极教育推广大使。成都市教育局机关党委书记唐萍、青羊区政府副区长赵艳艳领导及青羊区教育局局长杜忠云参与启动仪式。


    大会分论坛《青羊区的积极教育经验介绍》成为此次活动的点睛之笔。成都市青羊区教育局党组成员、机关党委书记刘立频从区域层面分享了统筹推进策略以及实施过程中的典型案例,她“刚柔并济”的推动办法得到了与会专家学者的一致认可。

    在圆桌会议大探讨中,成都市青羊区心理健康教育中心、成都市树德实验中学、成都市泡桐树小学西区分校、成都市草堂小学西区分校、成都市实验小学战旗分校、成都市新华路小学、成都市东城根街小学、成都市第五幼儿园分别就积极教育对师资培养、工作策略、师生体验、班级关系、师生关系、家校共育、课程体系等方面的积极影响和帮助进行了分享和讨论,通过“青羊锦囊妙计”的全面呈现,大家对积极教育改善教师、师生、生生、家校关系,达到“和乐心灵、和美校园、和睦家庭、和谐社会”的美好愿景给予了充分认可。

 

    为“不断提高人民获得感幸福感安全感”,提升教师获得感,缓解家长教育焦虑,促进学生身心发展等问题,青羊区从2016年开始与中国积极心理学学科领航者——清华大学共同携手引进积极教育,构建了由“政府主导、部门联动、教育统筹、学校主体、社会参与”的积极教育新格局。

上一篇:

下一篇: