收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

成都市青羊区第五届特殊需要儿童绘画与美术作品展在西村开展

来源: 日期:2019-01-04 15:06 字体:【

分享:

201913日上午10点,由成都市青羊区教育局、成都市青羊区教育局关心下一代工作委员会主办,成都市青羊区特殊教育学校、青羊区艺术治疗公益联盟、成都市青羊区教育科学研究院、青羊区特殊教育资源中心承办,成都市青羊区家庭教育指导中心、成都市青羊区区级家委会、《慢成长》杂志、成都融智助残公益服务中心联合支持的成都市青羊区第五届特殊需要儿童绘画比赛与美术作品展开幕式在西村隆重举行。

莅临开幕式现场的嘉宾有:四川省诗书画院专职画家培训部主任张剑,成都市青羊区美术家协会主席钟永平,成都市青羊区家庭教育指导中心科研室主任李萍,成都市苏坡街道通惠社区党委书记帅斌,共青团成都市青羊区委员会书记于楠,成都《慢成长》杂志副总经理徐川力,成都市青羊区区级家委会理事张劲松,西南财经大学附属小学学生代表,青羊区特殊教育学校学生、家长代表,部分教师志愿者等一同参加了此次开幕式活动。青羊区教育局党组成员、区招办主任张勇,青羊区教育局党组成员、副局长陈杰成都市青羊区教育局小教科科长郑松涛代表青羊区教育局全程参加了活动。

本次开幕式活动由成都市青羊区区级家委会理事长、成都助残融智公益服务中心理事长彭刚担任主持。

开幕式上,成都市青羊区特殊教育学校书记卞蓉校长致辞,她颇有感触地说《隐形的翅膀》主题作品展能办到第五届,是因为在青羊这块沃土上。青羊特校孩子们的成长,离不开家长们的长期支持和志愿者老师们的辛勤付出,更离不开成都市青羊区教育局的大力支持。她希望画展为小朋友提供艺术展示平台的同时,也能呼唤更多社会力量来了解、关注心智障碍儿童的成长,为他们的快乐成长融入社会提供支持。青羊区艺术治疗公益联盟匡敏老师也提到心中最深的感情就是感谢。随后,到场的各位嘉宾分别表达了对孩子们更好发展的祝福。最后,嘉宾们为参加特殊需要儿童艺术治疗服务达五周年的志愿者们颁发了奖状和纪念证书。

简短的开幕式结束后,大家观看了画展。来宾们对展出的作品十分赞赏,他们了解到孩子进步的同时,也体会家长的辛苦,特别赞扬爱心志愿者的辛勤付出,他们祝愿孩子们快乐成长,希望艺术治疗公益联盟越来越好,赞到:“做同一件事,坚持五年,就是王者。”

此次画展展出了60多位中重度的智力障碍和孤独症儿童创作的148幅画作,是从孩子们2018年参加的16次美术治疗活动中选出来的作品。每一幅作品背后都有着自己的故事,它展示了志愿者老师们的付出,孩子们战胜困难的勇气。

从心出发,以爱圆梦,我们的坚持不是为了成王,只是为孩子们打开一扇窗,让阳光透进来;我们也将继续坚持,只为了帮助这些折翼的天使们,铸造出新的、隐形的翅膀。


活动现场

 


上一篇:

下一篇: