收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

青羊区教育局召开2019年秋季系统干部大会

来源: 日期:2019-09-12 13:18 字体:【

分享:

为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,更好地推进新学年工作,深化“青羊新人文 教育新生态”改革进程,高质量推进“优教青羊”建设,911日下午,青羊区教育局召开2019年秋季系统干部大会。区属各中小学校、幼儿园、直属单位全体校级干部和局机关全体人员约270人参加会议。会议由区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长杜忠云同志主持。

会上,局班子成员结合自身分管工作,对2019年秋季系统各项工作进行了安排部署。杜忠云同志以“牢记初心使命 锐意改革创新 奋力开创高质量‘优教青羊’建设新局面”为题做了讲话。

杜忠云同志指出,上半年全区教育从“优化供给生态”“优化结构生态”“优化育人生态”“优化改革生态”“优化治理生态”五个方面进一步增强了区域教育影响力、带动力和辐射力。下半年的工作要以“五大战略”“十大工程”为抓手实施好优教青羊建设。具体为:以高位引领战略,导航“优教青羊”建设方向;以全域统筹战略,标定“优教青羊”建设形态;以协同融合战略,赋能“优教青羊”建设质量;以创新驱动战略,增添“优教青羊”建设动能;以多极支撑战略,筑牢“优教青羊”建设支点;努力做好党旗领航工程、优教供给工程、质量攻坚工程、服务提升工程、共享惠民工程、改革创新工程、智能驱动工程、人才支撑工程、治理优化工程和安全保障工程。

    杜忠云同志强调,全区教育工作者要始终不忘初心、继续前进,实心干事、科学作为,努力高质量建设“优教青羊”,加快推进教育现代化、建设教育强区、办好人民满意的教育,努力以新的更加优异的成绩迎接新中国成立70周年!



上一篇:

下一篇: