收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

区委教育工委召开教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作推进会

来源: 日期:2019-11-28 14:30 字体:【

分享:

     11月28日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,区委教育工委召开教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动检视整改工作推进会,总结检视整改工作进展情况,研究下一步工作措施。区教育局全体班子成员出席,全区教育系统各中小学、幼儿园、直属单位党政主要负责人、“两新”党组织书记和机关全体同志110余人参加。
    会上,区委教育工委委员、教育局党组成员、机关党委书记高文同志首先传达近期中央、省、市安全工作会议精神。区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长杜忠云对党建工作、干部管理、人事管理、师德师风、规范办学、日常管理和后勤保障等7个方面的工作推进情况进行了总结,并提出下一步工作意见。
    杜忠云同志强调,区教育系统各基层党组织要从严落实问题整改,抓实抓细抓牢,扎紧学校管理和办学的制度笼子。一是提高政治站位,强化主体责任;二是制定整改方案,确保整改到位;三是加强监督指导,严格督查考核;四是巩固整改成效,形成长效机制。希望通过检视整改,明确奋斗方向,找准整改重点,打通“最后一公里”,切实推动工作任务真正、不折不扣落到实处。
    杜忠云同志指出,党员领导干部要在工作中坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,立即行动、迅速整改、确保实效,努力营造风清气正、干事创业的教育生态,为高质量建设“优教青羊”,加快推进新时代教育现代化、建设教育强区、办好人民满意的教育贡献智慧和力量!


上一篇:

下一篇: