收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

青羊区举行家庭教育祖辈专场讲座

来源: 日期:2019-12-27 14:38 字体:【

分享:

    隔代教育是当代社会家庭大多要面对的问题。怎样的隔代教育能打100分呢?三代人之间的教育观念差异用什么方法来磨合呢?更重要的是,究竟怎样的隔代教育有益孩子?其实,教育孩子关键不在于谁带,主要在于教育观念和教育方法。

    为了帮助祖辈家长学习掌握科学的教育观念和方法,更好的参与家庭教育,营造和谐家庭,12月24日,在青羊区家庭教育基地举行祖辈课堂家庭教育公益讲座,来自青羊区各小学、幼儿园200余名祖辈家长参与培训,他们大多是孩子的爷爷、奶奶、外公、外婆,有的家庭来了老人同时也有孩子的父母到场。

    青羊区家庭教育指导中心科研室主任李萍作题为《祖辈在家庭教育中的角色与边界》专题讲座,隔代教育小调查、隔代教育的错误认识、祖辈如何配合父母教育孩子等方面向家长们进行了全面指导。

    隔代教育作为一种客观存在的家庭教育方式,对孩子的个性发展有着极大的影响。所以,我们应该清楚地认识到隔代教育的利与弊,在发挥其教育优势的同时,认真克服种种负面影响,使孩子现有的家庭教育状况得以改进,使孩子快乐、健康地成长。


上一篇:

下一篇: