收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

树德实验中学(西区)获“年度教育创新奖”殊荣------天府向上,擅教育者谋新

来源: 日期:2019-12-30 16:51 字体:【

分享:

    12月26日下午14:30分,由成都市教育局为指导单位、成都商报为主办单位的“教育影响成都”成都基础教育EPC年度盛典在IFS国际金融中心隆重开幕。
    盛典上“年度教师”、“年度面孔”、“年度教育创新奖”逐一揭榜。四个版块,十大教育事件,十名讲述人,九副年度面孔,三十位优秀教师,众多为成都基础教育不懈努力者齐聚一堂,围绕“”聚智、“谋新”、“共享”、“擅教”回顾2019年的风雨阳光。
    成都市树德实验中学(西区)凭借“校社联手,共建五维志愿服务学习区”,致力于学生用知识、技能、特长服务社会,让居民受益于志愿服务得以提升和成长,并搭建起“五维志愿服务型学习区”而荣耀上榜,获得“年度教育创新奖”。
    2019级六班学生朱若伊代表学校在盛典上以五维志愿者的身份讲述 “校社联手,共筑五维志愿服务”的创新意义与教育价值,将我校“筑造没有围墙的学校”这一理念传递给了更多人,并发出 “我是五维志愿服务大队的一员,我非常骄傲!”的心声。领奖人宋奕云校长就媒体记者““五维志愿者”与传统志愿者有何区别?”这个问题,从两者内容、目标、组织三个方面进行了精准解答,受到与会者的一致赞许。
    教育创新是教育生命青春常驻的保障,成都市树德实验中学(西区)在对教育提出更高要求新时代会坚定培养“四有”未来公民的步伐,在书卷的油墨芬芳中,引导每一个孩子砥砺前行,去建筑更美好的2020!

上一篇:

下一篇: