收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页

【党建工作】青羊区教育人才服务中心召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员会 

来源: 日期:2017-11-02 14:11 字体:【

分享:

    111日,青羊区教育人才服务中心在504会议室召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员会,退休小组长140余人参加动员会。中心主任李良兵作动员宣讲。

    李主任说:党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会,是一次举旗定向、引领复兴的大会,是一次标定方位、创造历史的大会,是一次凝心聚力、强党兴国的大会,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族的伟大复兴乃至人类社会的发展进步具有划时代意义。

    李主任在宣讲完充分认识党的十九大的历史性贡献和重大意义、全面深入领会党的十九大精神思想精髓和核心要义之后,强调:一是要加强组织,明确要求,层层传达,在退休教师中迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。二是要采取集体学习和个人自学等多种形式加强对十九大精神的持续深入学习。中心班子要以上率下带头学习、带头宣讲。不仅党委成员要带头学,各小组长、党支部书记、党小组长、老年大学的班主任也要带头学、率先学。要结合两学一做学习教育和不忘初心、牢记使命主题教育,带领中心全体党员干部职工学,引领老教师特别退休教师党员系统学,形成学习贯彻十九大精神的良好氛围。

  三是要确保学习效果,切实做到内化于心、外化于行。通过学习,更加自觉地把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到坚定不移走中国特色社会主义道路上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  四是要全面贯彻党的十九大有关老龄工作的新部署新要求。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,不仅对党和国家工作提出了许多新要求,也对老龄工作提出了新的更高要求。我们要在十九大精神的指引下,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,加强调研和实践,研究制定贯彻落实的具体措施,抓好各项工作的细化安排和有效落实,推动老龄工作创新发展。

  五是认真贯彻落实党的十九大对全面从严治党的新部署新要求。要进一步发挥中心党建工作小组、党风廉政建设工作小组的统筹协调作用,更好地履行党委的主体责任,层层压实各基层党组织和党员干部的党建工作责任,要以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全体党员干部职工的积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进中心党委和各党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,进一步转变工作作风,不断改进工作方法、全面提升工作本领,以抓铁有印,踏石留痕的工作作风,不断开创系统老龄工作新局面。

    六是要把学习宣传十九大精神过程中所焕发出的政治热情转化为做好老龄工作的强大动力。要以十九大精神为统领,推动做好当前各项工作,确保按时高质量完成2017年的各项工作任务。要加强老龄基层工作调研,倾听基层的心声和呼声,谋划部署好明年的老龄工作。确保十九大和党中央国务院决策部署落实到基层,增加老年群体的获得感和幸福感。

    在宣讲之后,李主任布置了在退休教师中开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”的征文比赛等工作。

 

大会现场

李良兵主任做宣讲动员

 

退休小组长认真听取会议精神

 

 


上一篇:

下一篇: