收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页

【党建工作】区教育局传达学习党的十九大精神 

来源: 日期:2017-11-03 17:11 字体:【

分享:

    113日,区教育局党组召开扩大会议,传达学习党的十九大精神,并就教育局学习宣传贯彻党的十九大精神进行工作安排。

    局党组书记、局长杜忠云同志传达了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告主要精神,和戴志勇同志在全区传达学习党的十九大精神大会上的讲话。

    杜忠云同志强调,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期教育系统的首要政治任务。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握我国社会主要矛盾的变化,从青羊教育实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于推进教育现代化,着眼于当前的重点工作,走出一条有青羊教育特色的学习宣传贯彻十九大精神之路。

    对学习宣传贯彻工作,局党组提出五点要求:一是要学起来。开展专题部署,尽快掀起学习热潮;领导干部、机关干部要率先学习,以上率下;要突出教育特色,注重研读原著;集体学习要发扬理论联系实际学风,做到问题导向、目标导向。二是要教起来。党组成员要带头讲党课,各学校的校长和书记要亲自传达学习、讲党课;要组织专家、学者、教师普遍开展十九大精神教学活动,采取多种形式抓好十九大精神进课堂、进头脑三是要传起来。充分运用各种符合教育实际、深受师生喜爱的鲜活方式宣传党的十九大精神,做好虚实体氛围营造;学校要发挥学科、师资优势,主动做好十九大精神的宣传解读,要在学习贯彻中进一步加强教师思想政治工作,提高教师政治素养。四是要干起来。要用十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,找出问题,围绕教育现代化、均衡化、国际化和办人民满意的教育,谋划十九大之后青羊教育的改革发展;要用学习成果指导教育改革发展实践,用实践收获来检验学习成效。五是要实起来。学习宣传贯彻十九大精神要着眼于改进工作、取得实效,确保完成教育局的年度目标任务,以学习宣传贯彻十九大精神、推动各项工作的成效,回应人民群众对青羊教育的新期待。

 

会议现场

会议现场


上一篇:

下一篇: