收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 行政权力

收缴丧失教师资格、不能重新取得教师资格者的教师资格证书的行政处罚

来源: 日期:2017-10-12 15:10 字体:【

分享:

行政行为

行政处罚

行政处理

撤销资格

法律依据

1、《教师资格条例》第十八条:依照教师法第十四条的规定丧失教师资格的,不能重新取得教师资格,其教师资格证书由县级以上人民政府教育行政部门收缴。2、《<教师资格条例>实施办法》第二十五条 丧失教师资格者,由其工作单位或者户籍所在地相应的县级以上人民政府教育行政部门按教师资格认定权限会同原发证机关办理注销手续,收缴证书,归档备案。丧失教师资格者不得重新申请认定教师资格。第二十六条:按照《教师资格条例》应当被撤销教师资格者,由县级以上人民政府教育行政部门按教师资格认定权限会同原发证机关撤销资格,收缴证书,归档案。被撤销教师资格者自撤销之日起5年内不得重新取得教师资格。


上一篇:

下一篇: