收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 信息公开 > 民办教育

12345,培训选择你做主——青羊区关于选择校外培训机构告家长书

来源: 日期:2020-01-06 13:44 字体:【

分享:

尊敬的家长:
    您好!
    寒假来临,我们呼吁广大家长正确、理性、从容地选择有资质的、优质的校外培训机构,特此告知:
    一、 看:看办学资质。合法培训机构均持有《中华人民共和国民办学校办学许可证》、《营业执照》或《民办非企业单位登记证书(法人)》,无以上证件的校外培训机构均属非法办学。我区将于每个学期在区内各学校门口对具有办学资质的学校进行公示,经审批的《青羊区有证的校外培训机构(白名单)》附后,请家长对照名单谨慎选择。
    二、 察:察场地和教学。要做到“两考察”:一是考察场地。您可到培训机构现场了解学校的课程设置是否合理、教学设备是否齐全、广告中宣传的授课教师等内容是否属实、办学场所与教育行政部门或市场监督管理部门注册或备案的地址是否一致等。二是考察教学。家长带孩子可通过试听课的方式,亲身体验培训机构的教学情况,了解教师是否认真备课、是否具备足够的教学能力,以确定教学内容或教学方式是否适合自己的需要。
    三、 问:问收费标准、师资以及培训时间等关键信息。一次性收费不得超过3个月,文化课教师是否有教师资格证信息,培训时间不得和中小学教学时间相冲突,培训结束时间不得晚于20:30。
    四、 选:选合规的培训机构。家长要理性看待孩子参与校外培训的作用,应以满足孩子个性发展需要为出发点,理性选择合规的校外培训机构。不能脱离孩子实际,盲目跟风从众。引导自己的孩子养成良好的学习习惯,努力提高课堂学习效率,保证学校学习任务的圆满达成,切实减轻孩子过重的课外学习负担,让孩子拥有一个阳光、健康的学习生活空间。
    五、 签:签正规的培训合同。为保障您和孩子的合法权益不受侵犯,在缴费参加学习前,一定要与选择的培训机构依法签订培训合同。对合同中的培训项目与内容、质量承诺、培训期限、时间安排、收费金额及退费标准与办法、双方的权利义务和违约责任,以及争议解决途径和方法等条款,要逐项认真审查,不要轻信广告宣传,以防上当受骗。要抵制诱惑,量力而行,一定要向培训机构索取缴费票据并留存,切实维护自身合法权益。
    自觉抵制、远离非法培训机构。
    非法培训机构由于未经教育行政部门审批,缺乏政府相关部门监管,一旦产生经济纠纷、安全事故,维权将无从保障。请学生和家长们务必引起高度警惕,自觉抵制远离非法培训机构,避免权益受损。
请各位家长根据以上内容,慎重、理性地选择校外培训机构,保障自身合法权益。

查询平台及网址:
成都市教育局官网(edu.chengdu.gov.cn )
青羊区教育局公众信息网(www.cdqingyang.gov.cn)

监督举报电话及邮箱:
青羊区教育局: 86635980
邮箱:403809247@qq.com



青羊区教育局
2020年1月6日

上一篇:

下一篇: