收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区人社局!
当前位置: 首页 > 部门动态

搭建人才服务平台  “蓉漂·人才荟”走进高校

来源: 日期:2018-12-13 09:12 字体:【

分享:

2018年青羊区人社局深入实施人才优先发展战略,贯彻落实“成都人才新政12条”,积极开展人才服务工作,有计划的做好“蓉漂·人才荟”青年人才系列招聘活动,今年我局共组织183家企业参加“蓉漂”系列招聘会14场,提供岗位1100余个,需求人数9000余人。组织招聘活动过程中将高校毕业生就业难问题作为重点工作,苦下功夫,有针对性开展高校毕业生专场活动,积极参加各类成都市人才大型招聘会,还在2019届学生毕业之际专门邀请“中国十九冶集团有限公司”、“四川华川公路建设集团有限公司”、“成都银康银屑病医院”等国有企业、知名民营企业走进了北京人民大学、西南财经大学、成都中医药大学。招聘形式多样化,有现场也通过网络,网上线下齐头并进,提供了优质岗位600余个,对高校毕业生的需求人数达到3000余人,经统计收到简历2000份,达成意向性协议1000余人,吸引更多优秀学子到我区就业创业。

为了让“蓉漂”人才安居乐业,青羊人社局积极搭建“蓉漂”和即将“蓉漂”的青年人才服务平台。一是提供人才集体户办理服务,今年共有3478名全日制本科及以上学历人才落户到青羊区人才中心集体户,其中博士25名,硕士493名、本科2960名。二是为“蓉漂人才”提供档案接收、党组织关系接转、高层次人才安家补贴和人才安居工程申报等人才服务。截止11月中旬,已为“成都市基准方中建筑设计有限公司”引进的4002019届高校毕业生成功办理就业认定。三是制定了“蓉漂”党员教育管理服务方案,把提升“蓉漂”党员教育管理服务水平、增强“蓉漂”党员凝聚力和发挥先锋模范作用等方面摆在更加突出的位置,采取有力措施抓实抓好。

上一篇:

下一篇: