收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区人社局!
当前位置: 首页 > 部门动态

基地培训见成效,转移就业“零”突破

来源: 日期:2019-03-25 11:01 字体:【

分享:

——得荣县首批建筑劳务培训合格人员赴蓉就业

319日,在青羊.得荣就业创业公共实训基地门口,四川省住建厅、得荣县人社局的四名援藏干部与得荣县6名培训学员聚在一起,欢送他们到成都上岗就业。简短的送别仪式,却具有非同一般的意义。

近年来,得荣县受制于产业经济落后、人员技能素质低下、文化程度参差不齐、就业观念落后等因素影响,在转移就业特别是往成都、广东等发达地区转移就业方面推进困难,在就业扶贫、就业脱贫方面成效还不够明显。为突破工作瓶颈,青羊区投资500万元在得荣县瓦卡镇援建了青羊.得荣就业创业公共实训基地,针对得荣产业发展及人员需求实际,开展美容、烹饪、电工、酒店服务等职业技能培训,努力提升人员技能素质,通过培训促进就业创业。

115日,四川省住建厅、得荣县人社局联合在基地开办得荣县建筑劳务培训班,首批培训学员63人,聘请省内知名培训教师专程赴基地现场授课,系统培训砌砖、抹灰等建筑劳务知识。学员培训期间,吃、住均统一安排,并额外发放70/.天的培训补贴。培训结束后,现场进行技能鉴定,对培训合格、通过鉴定考核的人员颁发技能培训鉴定合格证书,持证上岗。省住建厅厅长张正红、副厅长樊晟、得荣县委书记雷建新、县长廖大洪等领导先后到基地视察,检查指导培训工作,予以高度肯定。

首期建筑劳务培训工作结束后,经多方协调努力,罗绒土格、斯郎多吉等6名来自得荣县奔都乡、贡波乡的培训合格学员成功与中建十局三公司签约,奔赴成都走上工作岗位,月薪5000元左右,真正实现“就业一人、脱贫一家”的工作目标。更为重要的是,这标志着得荣县在有组织向成都输送人员转移就业工作方面迈出了重要一步,实现了“零”突破,为下一步劳务输出转移就业工作找到了方向。

 

 

上一篇:

下一篇: