收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区人社局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊区召开2019年度企业拖欠农民工工资问题(第一次)工作会议

来源: 日期:2019-08-08 09:25 字体:【

分享:

201986日,成都市青羊区召开了2019年度企业拖欠农民工工资问题联席会议,副区长杜朝伦同志出席会议,联席会议成员单位、街道办事处和区园区管委会相关负责人参加会议。

会上,区住建交局、区委政法委、区人社局依次汇报了上半年治欠保支工作基本情况,副区长杜朝伦同志就做好下半年工作强调了五个方面问题:一是抓好工作,理顺思路,把握目标,详细掌握辖区企业基本情况;二是各司其职,做好沟通,靠前排查“总部经济体”式的输入性纠纷;三是高效联动,建好机制,用机制督促工作落实,切实保障农民工合法权益;四是形成合力,严肃查处、联动惩戒问题企业,落实源头治理;五是落实属地责任,抓好宣传和专项治理并建立工作台账,确保属地稳定。

会议还明确,下半年要在已建好机制的基础上,发挥部门联动力量,严肃惩戒违法分包和拖欠行为;全面落实治欠保支核心任务,全覆盖开展专项治理行动;实施“三查两清零”、欠薪“冬病夏治”、“回头看”专项行动,确保农民工工资“有钱发、有人发、发到位”。

 

上一篇:

下一篇: