收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区人社局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊区人社局多举措加强技能人才队伍建设

来源: 日期:2019-08-19 11:45 字体:【

分享:

一是建平台。目前,青羊区建成国家级、省级和市级高技能人才基地1家、国家级技能大师工作室1家、省级技能大师工作室4家、市级技能大师工作室12家、首席技师工作室1家,充分发挥高技能领军人才带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广重要作用培养技能人才。

二是抓培训。推动全民技能提升工程,推进全民职业技能培训,联合各街道办事处、企业、依托资质健全的培训机构开办各类技能培训班,鼓励城乡劳动者、在职职工、大中专在校学生参加技能培训,提升自身技能。今年截止目前,已开展各类培训班40余期,培训技能人才1200余名。

三是办竞赛。联合区总工会举办成都百万职工技能大赛二级大赛,推荐优秀选手代表青羊区参加成都百万职工技能大赛成都市青年技能竞赛世界技能大赛等各类竞赛活动,以赛促教、以赛促练、以赛促学、学练结合,推动技能人才队伍建设。2018年,我区有8名技能人才在各类竞赛中获得个人奖励。

四是奖人才。推荐区内优秀高技能人才申报成都优秀人才培养计划,3年培养期内给予每人每年10万元资助经费;对企业引进培育急需紧缺技能人才3年内给予每人每月最高3000元补贴;对符合条件的高技能人才提供人才公寓

 

上一篇:

下一篇: