收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区司法局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊区社区矫正中心对服刑人员进行训诫谈话

来源: 日期:2017-07-14 17:07 字体:【

分享:

青羊区社区矫正中心对服刑人员进行训诫谈话


7月13日,社区矫正执法官在青羊区社区矫正中心对辖区一服刑人员进行了一次严肃的训诫谈话活动。

社区服刑人员梅某属于严管期,按照相关法律法规规定,严管期内不允许请假外出。梅某于712日下午向辖区司法所长提出将于第二日外出收货,所长根据规定不予准假,梅某不服,认为所长故意刁难他,颇多不满。司法所长向青羊区社区矫正中心报告此情况后,中心决定对其进行训诫谈话。

在训诫室,社区矫正执法官首先对服刑人员的身份进行了核对,然后向其宣读了相关的社区矫正法律法规,要求其明确自己的身份,端正态度,严格遵守日常管理规定。最后,当场制作《社区矫正训诫书》,由社区矫正执法官和社区服刑人员签字并存入社区矫正执行档案和工作档案。整个过程全程录音录像,进一步规范了执法行为,保证了执法的严肃性。

谈话后,社区矫正人员表示自己将严格遵守社区矫正日常管理规定,认真学习、积极参加劳动,争取早日回归社会。

 

上一篇:

下一篇: