收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区司法局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊区司法局开展打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动

来源: 日期:2019-06-14 13:34 字体:【

分享:

青羊区司法局开展打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动

 

青羊区司法局结合工作职责,不断推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展,坚决铲除各类涉枪涉爆安全隐患,努力为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

一、抓好建章立制,构建长效机制。我局成立以局党组书记、局长为组长的专项斗争领导小组,负责全区司法行政系统打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项斗争的总体部署、统筹协调、整体推进和督促落实。将打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项斗争情况纳入司法所年度考核的重要内容,推动专项斗争实现预期目标。

二、明确工作重点,做好“两类人群”重点整治。扎实做好社区服刑人员和刑满释放人员打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作重点管控。要加大走访排查力度,做好这两类人群的监管排查工作。同时,强化法治思想教育,鼓励其主动提供涉枪犯罪情报或线索。

三、拓宽宣传渠道,充分发挥好媒体宣传优势。充分利用好宣传专栏、微信群等宣传主渠道,大力宣传枪爆物品知识、危害性,积极营造打击整治枪爆违法犯罪专项行动氛围。充分利用好法律服务进院落等有利时机积极开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动宣传,使专项行动宣传常态化和经常化。

 

 

 

 

 


上一篇:

下一篇: