收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区司法局!
当前位置: 首页 > 部门文件

成都市青羊区司法局召开“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动部署会议

来源: 日期:2019-04-25 10:29 字体:【

分享:

成都市青羊区司法局召开“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动部署会议

 

1.jpg为认真贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,深入贯彻落实彭清华书记在省司法厅调研讲话要求,将成都市司法局《开展“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动实施方案》有关要求切实落到工作实处,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用。近期,成都市青羊区司法局召开“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动部署会议,会议就此次专项活动的主要任务、方法步骤等方面提出有关要求。

会议强调切实要提高政治站位,意识到开展“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动的重要性。以开展专项活动为载体,以人民满意为首要标准,以防范风险、化解矛盾为主线,以矛盾不上交、不激化,保障政治安全、社会安定、人民安宁为目标,切实将成都市司法局《开展“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动实施方案》文件要求落到实处。会议指出,要深入贯彻学习《坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动实施方案》文件精神,各司法所要结合本辖区实际情况,围绕中心、服务大局,完善人民调解组织网络,提升人民调解员队伍素质,创新人民调解工作机制方法,落实人民调解工作责任,不断开创新时代人民调工作新局面,积极推进人民调解工作创新发展。

 


上一篇:

下一篇: