收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区司法局!
当前位置: 首页 > 部门文件

青羊区司法局三举措做好社区矫正分析研判工作

来源: 日期:2019-06-14 13:43 字体:【

分享:

青羊区司法局三举措做好

社区矫正分析研判工作

 

为进一步强化对社区矫正对象的监督管理,全面排查工作中存在的安全隐患,推进社区矫正工作规范化建设,确保全区社区矫正工作安全稳定,青羊区司法局三举措做好社区矫正工作分析研判工作。

一、调查时预判,方案早准备。在进行调查评估时,对调查对象社会表现、居住状况等进行全面了解的基础上,对将来可能由本所管理、监管难度大的对象,司法所预先制订个性化监管方案。

二、报到后初判,措施早跟进。各司法所围绕新入矫人员调查评估情况、报到时表现等基础信息,确定是否列入重点人员管理并实行手环等24小时电子监控。

三、定周期研判,问题早解决。在常态化召开司法所关于社区矫正动态分析研判会的基础上,建立重点人员每月信息上报工作机制,充分发挥好动态研判会信息整合、问题解决的平台作用,确保影响安全稳定的倾向性问题、难点问题得到及时解决。

 

 

 


上一篇:

下一篇: