收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区司法局!
当前位置: 首页 > 办事指南

律师事务所(分所)设立审核办事指南

来源: 日期:2017-08-28 14:08 字体:【

分享:

一、法律依据

(一)《中华人民共和国律师法》第十九条:“成立三年以上并具有二十名以上执业律师的合伙律师事务所,可以设立分所。设立分所,须经拟设立分所所在地的省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门审核。申请设立分所的,依照本法第十八条规定的程序办理。”

(二)《律师事务所管理办法》第三十四条:“律师事务所设立分所,由拟设立分所所在地设区的市级或者直辖市区(县)司法行政机关受理并进行初审,报省、自治区、直辖市司法行政机关审核,决定是否准予设立分所。具体程序按照本办法第十八条、第十九条、第二十条的规定办理。”

二、申请条件

(一)符合下列条件的合伙律师事务所,可以在本所所在地的市、县以外的地方设立分所:

1、成立时间三年以上;

2、有专职律师二十人以上;

(二)有以下情形的,不得设立分所:

1、律师事务所及其分所受到停业整顿处罚期限未满的;

2、律师事务所的分所受到吊销执业许可证处罚的,该所自分所受到处罚之日起二年内不得申请设立分所。

(三)分所应当具备下列条件:

1、有自己的名称、住所;

2、有30万元以上人民币的资产;

3、有三名以上律师事务所派驻的专职律师;

4、分所负责人应当具有三年以上的执业经历并能够专职执业,且在担任负责人前三年内未受过停止执业处罚的律师。

在国家级贫困县设立分所的,上述派驻律师可降至二名,资产条件降至人民币十万元。

三、申报材料:

1.预核名通知书(需由省司法厅出具盖有鲜章的原件);县(市)区司法机关同意设立律师事务所的红头文件报告及谈话记录;

2.律师事务所分所设立申请登记表

3.设立分所申请书(由本所出具)

4.本所设立许可机关为其出具的符合《律师法》第十九条和《律师事务所管理办法》第三十一条规定条件的证明(由市级以上司法行政机关出具)

5.本所执业许可证复印件,本所章程和合伙协议

6.拟在分所执业的律师的名单、简历、身份证明和律师执业证书复印件

7.拟任分所负责人的人选及基本情况,该人选执业许可机关为其出具的符合《律师事务所管理办法》第三十二条第一款第五项规定条件的证明(由市级以上司法行政机关出具)8.本所出具的派驻分所执业律师的派驻函

9.本所出具的任命分所负责人的任命材料

10.分所非住宅性质的住所证明(房屋产权证及租房合同等原件)

11.如有特殊情况需改变住宅性质的,还需提交拟设住所所在地政府规划部门同意其住改商的文件以及全体利害关系人签署的同意其设立机构的同意书等证明材料

12.分所验资证明(需提供会计师事务所执业证书、营业执照和会计师执业证等资质材料复印件)

13.本所制定的分所管理办法

14.跨省设立分所的派驻律师许可机关出具的其律师执业证已收回注销证明、执业经历证明及是否有行政处罚证明

15.本省设立分所的派驻律师执业证(原件随同申请材料一并上交)

16、分所派驻律师近期二寸免冠蓝底正装照两张

四、办理程序:

由区(市)县司法行政机关受理申请并进行实质性要件和形式性要件初审后,形成初审意见报市政务中心司法局窗口进行审查后,报省政务中心司法厅窗口审核。

五、联系方式

联系电话:86638779

六、办理地点

    青羊区平安巷10号1216

七、办理时间

    工作时间:9:00-17:00

八、备注

提交的申请材料需一式三份,请将有原件的申报材料归集到一份里,其余两份可以为复印件。

凡提交复印件的在提交时须审核原件。

 

 

 

 

上一篇:

下一篇: