收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区司法局!
当前位置: 首页 > 信息公开

区司法局 用好质效排查打好平安社区工程百日攻坚战

来源: 日期:2019-04-09 14:39 字体:【

分享:

区司法局 用好质效排查打好平安社区工程百日攻坚战

 

为扎实做好成都市平安社区工程百日攻坚行动,巩固基层执法成效,创新社会治理,营造安全稳定的平安社区环境,区司法局联合区检察院对社区服刑人员、刑满释放人员等重点人群稳定突出问题和风险隐患进行梳理排查。

一是执法工作质效排查。对适用社区矫正前调查评估的委托、指定及意见材料、社区服刑人员居住地变更审批表、解除社区矫正证明书、通知书等应当归档的材料进行梳理排查。

二是日常管理质效排查。对走访社区服刑人员居住社区、所在单位、学校、家庭及相关人员的记录,学习教育、社区服务和心理辅导记录,帮困扶助记录,社区服刑人员日常报告记录,矫正小组日常工作记录等材料进行梳理排查。

三是监管执行质效排查。对日常监管、考核记录,监管处罚、治安管理处罚和刑事处罚审批、审核表,进入特定场所或者区域审批申报材料,社区服刑人员外出请假审批申报材料,社区服刑人员出入境报备工作情况等进行梳理排查。

四是安全稳定质效排查。 “扫黑除恶”专项斗争、涉恐、涉枪、涉爆、涉毒、涉病,预防精神障碍类肇事肇祸、“民转刑”等专项行动的安全稳定风险评估报告、应急处突方案以及刑满释放人员衔接情况、刑满释放人员帮教情况进行梳理排查。

五是党风廉洁建设质效排查。对社区矫正执法过程中的法律监督、业务监督、纪检监督、行风监督、群众监督、申诉监督等落实情况;社区矫正“微腐败”风险点排查梳理情况;社区矫正工作人员“六不准”贯彻执行情况进行梳理排查。

 

 


上一篇:

下一篇: