收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区司法局!
当前位置: 首页 > 信息公开

青羊区举行2018年度人民调解员协会年会暨人民调解工作总结表彰大会

来源: 日期:2019-06-14 13:41 字体:【

分享:

青羊区举行2018年度人民调解员协会年会

暨人民调解工作总结表彰大会

 

为认真总结青羊区人民调解员协会一年来的工作,明确思路,表彰先进,同时推动人民调解员专业技能水平进一步提高,2019610日下午,青羊区司法局和青羊区人民调解员协会在坤弘法务会议中心举行2018年度人民调解员协会年会暨人民调解工作总结表彰大会。区司法局局长程强、区委政法委副调研员周健等领导以及全区人民调解员协会部分代表、人民调解专家顾问团专家代表、优秀人民调解员、驻派出所调解室调解员代表等共计70余人参会。

首先,青羊区人民调解员协会会长唐烽做2018年度工作报告。随后,参会领导宣读了人民调解专家顾问团成员以及对优秀人民调解员的表彰决定。然后,专家顾问团和优秀调解员代表进行了交流发言。最后,成都市青羊区司法局局长程强提了三点希望:一是搭建交流平台,强化联动机制。二是健全培训机制,加强队伍建设。三是完善考评标准,健全奖惩制度。

2018年在全区各级人民调解组织和广大人民调解员共同努力下,我区全年共调解各类矛盾纠纷1081件,调解成功1078件,调解成功率高达99.7%,涉及金额656.68万元;此外,还包括排查纠纷429件,预防纠纷271件。切实发挥了人民调解维护社会和谐稳定的第一道防线作用。

 


上一篇:

下一篇: