收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区司法局!
当前位置: 首页 > 信息公开

成都市青羊区司法局召开人民调解专家座谈会

来源: 日期:2019-06-14 13:42 字体:【

分享:

成都市青羊区司法局

召开人民调解专家座谈会

 

2019612日下午,成都市青羊区司法局主持召开了青羊区人民调解专家座谈会。青羊区司法局局长程强、副局长曹策、有关科室负责人,四川省社会科学院立法与行政研究室主任黄泽勇,成都大学法学院副院长邓陕峡等专家学者出席了座谈会。

会议首先由青羊区司法局有关科室负责人对青羊区人民调解工作的大体情况作了简要介绍。随后,会议主要围绕着如何更好推进青羊区人民调解工作,如何充分发挥出人民调解在化解人民矛盾、维护社会稳定、促进经济发展方面的基础性作用等问题展开了深入座谈。程强局长就搭建人民调解大平台,建立全区范围内的人民调解大数据库机制体系的可行性、可操作性、实效性等发表了自己的设想,并广泛听取了参会专家的意见和建议。参会专家学者就健全人民调解组织建设,加强多部门联调联动,强化人民调解员队伍建设,提高人民调解智能化、信息化水平等方面积极献言献策。程强局长充分肯定了各位专家学者提出的意见和建议,表示青羊区司法局将会结合青羊区实际情况认真考虑这些意见和建议,力争推动青羊区人民调解工作再上新台阶。

 

 

 

 

 


上一篇:

下一篇: