收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区统计局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊—得荣统计支部共建座谈会

来源: 日期:2019-05-10 15:33 字体:【

分享:

加强党对统计工作的组织领导,充分发挥党建引领作用,按照《成都市青羊区统计局对口联系帮扶得荣县统计局三年(2018—2020年)工作规划实施方案》(成青府统20195总体安排。58日青羊得荣召开统计支部共建座谈会对开展支部党建工作进行深入探讨。

座谈会上,得荣分管领导首先向青羊一行介绍得荣统计党建工作开展情况及党员队伍情况。随后,青羊工作组一行实地查阅了得荣县党支部工作手册等党建相关资料、了解党建工作开展情况。围绕基层支部的规范化管理、党员干部的学习教育、意识形态的落实部署以及互联网时代下党建环境的氛围营造等方面,青羊工作组一行提出了工作建议,青羊党建分管领导说道,习近平总书记提出了把抓好党建作为最大的政绩的重要论述,使党建工作上升到前所未有的高度,这就要求我们必须进一步深刻领会加强和改进党的建设的极端重要性,真正把党建工作摆到更加突出位置,真正扛起全面从严治党的政治责任。针对接下来的工作,要坚持党建工作和做好统计工作一起谋划、一起部署、一起考核,一是要做到明责知责,扎扎实实发挥好支部战斗堡垒作用;二是要做到知责尽责,扎扎实实发挥好统计业务与党建工作紧密结合;三是要做到尽责尽力,扎扎实实发挥好党员先锋模范作用。青羊统计也将与得荣统计一道相互帮助、相互学习,积极传授经验方法,共同推进支部建设。

在听取青羊统计的建议和指导后,得荣统计局分管领导表示,得荣统计局党支部成立时间短,工作经验不足,我们要利用好这次交流机会,对标先进,总结经验,切实把加强党的建设放在政治保证和组织基础的战略地位来看待和重视,切实做到后进变面貌、中间上台阶、先进创新高,使支部真正成为履行统计职能的战斗堡垒、党员干部成为攻坚克难的先锋队。

    结合2019年党建工作的各项要求,得荣县统计局将进一步理顺工作思路,拿出十足干劲,一要夯实党建工作基础,努力建设标准化的党支部,做好党建工作和统计工作融合这篇文章二要提高党员干部的党性修养,以创建党员先锋岗、示范岗为导向,做好典型引路工作让每个党员都成为一面旗帜,真正发挥典型的示范引领作用三要不断创新党建活动方式和活动载体,使得荣统计党建更好地适应新形势、新任务、新要求。

上一篇:

下一篇: