收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区统计局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊区委常委会专题学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定实施办法》

来源: 日期:2019-07-12 13:49 字体:【

分享:

7月5日下午,青羊区召开了区委第99次常委会议。会前,邀请了成都市统计局执法监督局陈心田调研员结合统计违纪违法案例对《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定实施办法》(以下简称《实施办法》)进行专题授课,同时还将此次专题学习纳入了区委中心组专题学习议题。区委书记、区长、区人大主任、区委常委、区政府副区长和全区各职能部门、街道办事处、国有企业共计100多人参加。

陈心田调研员从出台背景、主要内容、处分办法适用范围等方面深度解读了《督察工作规定实施办法》,尤其列举了发生在身边的统计违法案例,提醒了统计工作中需要引起重视的地方。

学习结束后青羊区委主要领导对全区贯彻落实《实施办法》提出要求。一是深化思想认识。要站在讲政治的高度,严守统计纪律,严防统计造假、弄虚作假,确保中央、国务院关于统计工作的决策部署落地落实。二是全面学习培训。围绕统计法律法规,通过中心组学习、专题培训等方式,推动全区领导干部及统计人员把握精神实质,提升统计工作责任感和质量水平。三是抓好贯彻落实。区统计局要牵头协调对接,相关单位密切配合,形成工作合力;各单位要坚守统计“四条红线”,确保统计工作合法合规、有力有序开展。


上一篇:

下一篇: