收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区统计局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊区“三突出三加强”谋划服务业重点工作

来源: 日期:2019-08-09 09:42 字体:【

分享:

为深入分析青羊区服务业发展现状,统筹安排年度规模以上单位入库工作,青羊区以“三突出三加强”积极谋划下半年服务业重点工作。

一是突出亿元以上单位核实,加强分析研判。7月中旬,成立5个专业核查小组,对2018年营业收入亿元以上的非一套表服务业企业进行实地核查,深入了解企业是否正常经营、行业归属划分、经营发展态势等情况,核实了一批基础实、成长好、质量优的企业,通过分析研判,为全年稳增长提供支撑。

二是突出达规企业单位核查,加强入库准备。7月26日,组织召开服务业专题工作会,将四经普达规企业下发至街道及园区,并加大跟踪指导,确保达规企业能够顺利入库。同时开展服务业相关激励政策宣讲,切实提升企业主动入库申报的积极性。

三是突出“小进规”培训落实,加强规下培育。市服务业专题工作会议后,立即组织骨干力量对“小进规”单位进行实地走访。7月31日,开展全区“小进规”业务培训,从工作概括、统计法规、平台操作、问题答疑等对企业做讲解指导,增进企业对“小进规”工作的了解、配合和支持。



上一篇:

下一篇: