收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区统计局!
当前位置: 首页 > 部门文件

区统计局贯彻《青羊区2017年政务公开工作实施方案》工作举措

来源: 日期:2017-07-05 10:07 字体:【

分享:


    按区政府办公室关于印发《青羊区2017年政务公开工作实施方案的通知》(成青府办〔2017〕38号)精神及要求,区统计局结合单位工作实际,制定以下贯彻举措:
    一、切实加强对政务公开的组织领导。坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进决策、执行、管理、服务、结果五公开。将政务公开工作列入重要议事日程,并建立完善相应的工作推进机制。局主要负责同志每季度至少听取一次政务公开工作情况汇报,主动研究和亲自部署相关推进工作;局分管负责同志每月至少组织相关人员召开一次政务公开工作会,及时跟进、督查督办,全面落实政务公开各项工作;政务公开工作由局办公室具体负责,其他各科室(中心)配合,相关工作纳入局对各科室(中心)年度目标考评;负责政务公开的承办科室及责任人要认真履行职责,动态掌握工作进度,确保工作末端落实。
    二、认真抓好政务公开业务知识学习。局将每年组织相关人员开展集中培训不少于1次,认真学习年度政务公开工作要点和相关规定,提升政务公开队伍的业务能力。同时积极参加全区组织的业务知识培训,及时掌握区政府关于政务公开的相关政策、法规和要求。
    三、及时公开单位应当公开的要点。经认真梳理,结合单位实际,局年度应当公开的内容为:预算、预算调整、决算、预算执行情况的报告及报表;除涉密信息外,公开单位收支情况、财政拨款收支情况、一般公共预算、政府性基金预算;“三公”经费情况;推进政府采购项目信息、采购项目预算金额、采购文件、中标或成交结果、采购合同、投诉处理结果等;预算执行和其他财政收支审计工作报告;年度国民经济和社会发展统计公报及其他应当公开的统计资料和产品;其他需要公开的事项。
    四、进一步抓好政务公开审核把关。要严格按照政务公开的相关规定和要求,抓好单位政务公开的审核把关。对涉密的事项以及不能公开的坚决不能公开,确保政务公开符合政策规定和保密要求。

上一篇:

下一篇: