收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区统计局!
当前位置: 首页 > 办事指南

办事指南

来源: 日期:2019-07-11 14:55 字体:【

分享:

服务事项
  一、对区级部门统计调查方案、基层单位统计调查报表审批。
二、对部门、单位公开发布统计数据审批。
  
一、对区级部门统计调查方案、基层单位统计调查报表的审批流程
(一)法定依据:《中华人民共和国统计法》第2章第9条;《四川省统计管理条例》第3章第16条。
(二)办理时限:20个工作日内完成审批,5个工作日内完成备案。
(三)申请条件:部门、基层单位的统计调查方案、统计调查报表。
(四)申报材料:
1、以部门、基层单位名义发出的统计调查方案、统计调查报表审批申请表或备案的函件。
2、调查方案和表式(包括:总说明、报表目录、基层表式、综合表式、统计标准和分类目录、指标解释、逻辑关系及针对抽样调查的抽样方案等。应明确表述调查目的、调查对象、统计范围、调查方法、调查频率、填报要求、报送渠道、时间要求等)。
3、相关文件(包括新建立该调查项目的背景材料、重大调查项目的研究论证材料及试点报告等)。
(五)办理程序:
1、被审批部门、单位将申请函及完整的相关资料报送区统计局;
2、区统计局从接到申请函及完整的相关资料后,在20个工作日内完成审批,在5个工作日内完成备案,并复函被审批单位;
3、被审批部门、单位收到复函后,在20个工作日内将布置调查的正式文件、调查方案和调查表式送达区统计局,以便及时在《部门统计调查项目库》中建立或更新记录,并履行公文存档手续。

(六)办理地点:

青羊区西华门街19号5号楼10楼1002室综合商贸统计科,电话86649929

二、对部门、单位公开发布统计数据的审批流程
(一)法定依据:《中华人民共和国统计法》第3章第17条;《四川省统计管理条例》第4章第23条。
(二)办理时限:1个工作日。
(三)申请条件:属于公布范围的统计资料,部门、单位根据需要可申请公布数据。
(四)申报材料:以部门、单位名义发出对具体统计数据、资料公布的申请函(包括需要公布的具体数据、资料、公布原因以及使用目的)。
(五)办理程序:
1、部门、单位发出对具体统计数据、资料公布的申请函;
2、区统计局接到申请函后,在1个工作日内完成审批;
3、对确定可以对外公布的数据复函待审批的部门或单位。

(六)办理地点:

青羊区西华门街19号5号楼10楼1002室综合商贸统计科,电话86649929


上一篇:

下一篇: