收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区统计局!
当前位置: 首页 > 信息公开

成都市青羊区统计局网络安全工作责任制

来源: 日期:2019-09-04 16:00 字体:【

分享:

为贯彻落实网络安全工作的相关要求,结合统计工作实际情况,现制定如下责任制。

一、基本要求

全面加强和改进网络安全工作,局党组对网络安全工作负主体责任,党组书记为第一责任人,党组分管网络安全的领导班子成员是对应直接责任人。局办公室负责具体全局网络安全工作的统筹协调和日常管理工作。

二、职责内容

(一)认真贯彻落实党中央和省市区关于网络安全工作的重要指示精神,并根据相关职能部门的安排部署,明确网络安全工作主要目标、基本要求、工作任务与保护措施等。

(二)切实提高政治站位,深刻理解当前加强网络安全工作的重要性和必要性,不断强化机关网络安全意识。

(三)严格执行网络安全法律法规,坚决做到涉密、违法信息不上网,工作中的涉密信息专人专机办理,严防泄密,对重要统计数据等的敏感信息要严格保密。

(四)落实网络安全工作相关要求,把网络安全工作纳入机关建设重要内容,明确工作机构,加大人力、财力与物力的支持和保障力度。

(五)加强网络安全信息的汇集、分析和研判工作,规范使用互联网,规范管理机关网站和新媒体,加强对上网设备和网络计算机的管理维护,及时研究网络安全工作情况。

(六)依法组织开展网络安全检查,依法处置网络安全事件,并及时将相关情况报相关职能部门。

(七)组织开展网络安全宣传教育活动,采取多种方式培养网络安全人才,支持网络安全工作的有效开展,不断提升机关网络安全整体水平。

(八)其他涉及网络安全的工作事宜。

三、网络设备使用要求

全体机关干部职工应按照网络安全要求,正确使用上网设备和网络计算机,严禁非法使用上网设备,非法接入互联网等破坏网络安全的行为。网络设备安装、维护等操作由办公室统一安排进行,任何人不得破坏或擅自安装维护。

四、保障措施

(一)各科室(中心)要在局党组的领导下严格执行责任分工,明确网络安全的工作要求,采取切实可行的方式方法,组织完成好相关任务。

(二)办公室要在局党组的领导下,牵头做好网络安全的管理维护,确保各项任务落实到位。

(三)对造成不良影响的网络安全事故的相关责任人,依据有关法律法规和规章制度予以问责。

上一篇:

下一篇: