收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区政务服务中心!
当前位置: 首页 > 部门动态

区政务中心“一窗式”服务再升级

来源: 日期:2019-07-30 14:34 字体:【

分享:

针对审批体制改革和机构改革后,服务大厅原有窗口功能布局不能满足改革需要的问题,区政务中心对现已入驻的审批服务部门事项和业务办理情况进行了全面梳理,结合分类一窗受理工作要求和前期一窗大厅服务情况,对现有智能排号系统进行了重新调整和完善。一是进一步简化智能排号菜单层级。将原有四级菜单优化为三级菜单,服务大厅办理的所有业务简单分为企业服务民生服务工程建设项目并联审批预约服务四个类别,对入驻部门业务进行充分融合,使菜单布局简明清晰。二是以方便群众使用习惯为导向,合理划分业务类别。结合区行政审批局服务窗口功能布局调整情况,企业和民生类服务事项按照业务类别进行重新组合和区分。如住房建设交通类服务违建和食药类服务城市管理类服务社会事业服务类等。每一业务类别都紧扣分类一窗受理办理流程规范,通过智能排号,全面实现分类一窗受理目标。

新排号系统已于729日正式启用。目前,群众对新排号系统使用反映良好,窗口业务办理顺畅。下一步,区政务中心将结合不忘初心,牢记使命主题教育活动,多渠道收集群众反馈意见和建议,及时完善排号系统,以群众需求为导向,不断提高政务服务办事效率。

 


上一篇:

下一篇: