收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区退役军人事务局!
当前位置: 首页 > 部门动态

赢在转折点,走好退役生涯第一步

来源: 日期:2019-12-05 16:55 字体:【

分享:

赢在转折点,走好退役生涯第一步

                    --就业创业服务公益课堂进军营

829日上午,青羊区退役军人事务局主办和新华西路街道办事处通锦桥路社区承办的公益课堂进军营活动,为西部战区部队退役老兵送去心理健康和职业生涯规划培训。

本次培训活动邀请了有着23年军龄的自主择业军转干部、心理健康和职业生涯领域专家游红老师授课,为即将走向社会的退役老兵进行心理健康和职业生涯规划。游老师介绍了退役军人面临的常见心理、职业困惑,从“我和家庭、我和社会、我和事业”三方面为大家介绍如何重新适应变化的世界。全面分析退役军人的优劣势,以任正非、王健林、柳传志等退役前辈的生动事例和鲁迅先生的职业生涯发展阶段为例,深入浅出讲解职业规划技巧,退役士兵们感到拔云见日、信心倍增。游老师结合“兵无忧”公众号里的专业测评工具为到场士兵进行了职业兴趣和性格测试,对测评结果进行了深度解读和答疑解惑,帮助他们找准职业生涯发展方向,成就退役后的幸福人生。

 

   



上一篇:

下一篇: