收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区退役军人事务局!
当前位置: 首页 > 部门动态

多措并举造氛围 双拥创建入人心

来源: 日期:2019-12-05 16:19 字体:【

分享:

 

多措并举造氛围 双拥创建入人心

                                                 ——青羊区创建四川省第十一届双拥模范(先进)城(县、区)特色做法

 


青羊区在迎接四川省双拥模范(先进)城(县、区)检查考评中,各街道办事处、区级各单位和驻区部队高度重视,多措并举,构建了覆盖机关、部队、社区全方位多层次的双拥宣传网络,扎扎实实做好了新时代双拥宣传,使双拥创建深入人心。

宣传海报、标语齐上阵。利用各类电子显示屏、户外广告牌、展板、横幅等,全力打造双拥创建迎检氛围,分别在电信一条街、成飞公园,富力中心、新城市、优品道、万达、鹏瑞利等人流量集中的广场投放大型户外双拥宣传海报 8 幅;在各街道办事处便民服务中心和各社区、公园、小区醒目位置张贴双拥海报、设置宣传橱窗、悬挂双拥标语电子显示屏滚动播放双拥宣传标语共 285幅(条);向驻区部队赠送各类双拥宣传手册 1000 份,切切实实让双拥创建宣传工作深入到了全区军民心中。

双拥文化街巷强效果。为强化双拥工作长期宣传效果,充分利用固定文化墙、标志性建筑等方式进行国防教育和爱国主义宣传创建期间对锦里西路双拥文化街、通锦桥社区双拥文化巷进行提档升级;依托重要战斗机研制生产基地——成飞集团,成飞公园着力打造国防和双拥主题公园无军不安、无

防不稳军队打胜仗,人民是靠山的思想如春雨润物般深入人心

公共服务军人显优先。全面检查区属各医疗卫生单位、金融服务机构、景区和停车场军人优待政策的落实,推动军人合法权益落实。区内57家各类银行网点更新设置军人、退役军人依法优先标志牌,开通绿色通道,享受惠军政策。区属医院和卫生单位实行四优先(优先就诊、检查、取药、住院)等优惠政策。区政务中心不仅设立军人依法优先服务窗口,还可以通过拨打86263864进行电话预约服务。爱国拥军、爱民奉献日益成为良好的社会风尚。


老兵风采墙展荣光。以双拥创建为契机,积极推进军人荣誉体系的建设,在全区退役军人服务中心(站)设置军人荣誉墙、老老兵风采墙,宣扬立功受奖优秀军人和老兵中典型人物的先进事迹,收集他们工作执勤、生活等照片,展示他们立功奖章、荣誉证的图片,军人荣誉墙真正成为了精神文明建设的“播种机”,国防教育的“专职辅导员”,“学老兵赞老兵”的“活教材”,潜移默化地教育每一个群众,在全区营造了关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,积极推动了青羊区“大双拥”和“大国防”融合发展,

让军人成为全社会尊崇的职业。



 

 

 

 


上一篇:

下一篇: