收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区退役军人事务局!
当前位置: 首页 > 部门动态

落实“军人依法优先” 青羊在行动

来源: 日期:2019-12-05 16:54 字体:【

分享:

 落实“军人依法优先”  青羊在行动

青羊区创建四川省第十一届双拥模范(先进)城(县、区)特色做法

 


“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”是近期青羊区各类服务窗口谈论的话题。全区自觉遵行 “军人依法优先”政策,让军人在进行公共、医疗、金融等服务时的优先权利得到尊重,就是维护军人军属合法权益、让军人得到全社会尊崇的具体体现。 

   

  今年是新中国成立70周年,也是新一轮四川省双拥模范(先进)城(县、区)考评命名关键之年,为进一步促进军民鱼水情深,助力双拥创建,全区各公共服务窗口全面开展“军人依法优先”主题活动。一是强化双拥教育,增强服务主动性。通过对国防和双拥教育学习,提高干部职工的双拥意识,自觉增强双拥工作责任感,积极主动为军人、退役军人办好事、办实事,形成爱国拥军的良好氛围。二是广泛深入宣传,提升群众认可度。利用阅报栏、宣传橱窗、电子屏幕等公共设施加大宣传《国防法》、《兵役法》、《军人抚恤优待条例》等法规条例,让社会群众知晓“军人依法优先”于法有据,是合法权益,切实提升普通群众对军人依法优先的认可度。三是完善优先标志牌,激发军人荣誉感。各街道办事处和区人社局、卫健局、金融局、政务服务中心等相关单位全面指导所属各类公共服务窗口增设完善“军人、退役军人依法优先”标识牌设置工作,开通绿色通道,按提示进行优待,营造军人、退役军人优先优惠的良好社会氛围,让军人和退役军人拥有更多的获得感、尊崇感、荣誉感。

                     

       
                卫健局供图                                       西御河街道办事处供图


         金融局供图                                                                                                                                            


上一篇:

下一篇: