收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区退役军人事务局!
当前位置: 首页 > 部门动态

读书铸就强军梦,书香四溢满军营

来源: 日期:2020-01-23 09:47 字体:【

分享:

  为助力学习型军营建设,丰富广大基层官兵的精神文化生活,青羊区退役军人事务局与某部队结对共建项目——“基层双拥共建图书室”。

  今年以来,青羊区双拥办了解到部队十分注重官兵读书学习和育人成才工作,该分队在全营上下大力开展了“最是书香能致远”读书活动,鼓励官兵“月荐一本好书、周谈一段体会、日读一篇好文”,使官兵在读书学习中开拓视野、学会思考、汲取知识、成才进步。

  此次共建项目由区双拥办牵头,当了解到战士们求知若渴的学习热情,主动联系区文体旅局,充分利用区图书馆自身资源,把流动图书送进军营,安排专人定期为部队更新 1000册图书,这些图书涵盖革命军事、文学历史、人物传记、科普知识等内容,门类繁多、内容丰富,深受官兵喜爱。部队官兵纷纷表示,基层共建图书室的建立,成为他们利用碎片化时间读书的好去处,为他们工作、训练和生活提供了源源不断的精神动力。

  部队的“共建图书室”是青羊区基层双拥共建众多活动中的一项,通过建立基层双拥共建图书室,以双拥共建为纽带,改善官兵阅读条件,定期更新流动书籍,不断为驻区部队官兵们提供丰富的精神粮食,形成良好的读书氛围,有效的加强了军地军民团结,促进了军地双方共建互赢。

上一篇:

下一篇: