收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区退役军人事务局!
当前位置: 首页 > 部门动态

共同战“疫” 青羊退役军人在路上

来源: 日期:2020-02-14 16:34 字体:【

分享:

共同战“疫” 青羊退役军人在路上 


        一场突如其来的冠状病毒从武汉蔓延到全国各地,面对 形势严峻的疫情,防控是一场没有硝烟的战争。自疫情发生以来, 青羊区众多退役军人主动报名,配合各级部门投入到疫情阻击战 中。 疫情当前不召也战。青羊区许许多多的退役军人自发参与到街道社区的疫情防控工作中,用实际行动诠释了退伍军人“退伍不褪色、退役不退志”的优良传统,为打赢这场疫情阻击战奉献自己的一份力量。在危难时刻挺身而出,积极参与社区疫情防控知识宣传资料发放,配合小区物管排查外来人员车辆,对进入小区的车辆登记消毒,并参与茶铺、麻将馆公共场所关闭排查等。 从 1 月 30 日开始,中坝社区退役军人自发组织,加入社区防疫工作。他们通过入户、上街等对居民进行巡查劝导,介绍口罩正确佩戴方法, 讲解疫情防控技巧等。同时,他们发挥语言的力量,将鼓舞斗志、 增强信心的暖心话传递给每一个居民。良言入耳三冬暖,在这危难之际,甚至一句隔空的问候,往往都能发挥巨大的力量。在小区劝导群众、在街上劝导市民、配合工作人员对车辆进行登记消毒若有战,召必回; 疫情当前,不召也战; 退伍军人退伍不褪色; 退役军人退役不褪志; 共同战“疫” ; 退役军人冲锋在路上!武汉加油! 中国加油!


                                                                         

上一篇:

下一篇: